750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 218
Pages
Newsletter
11 novembre 2015

scones à la banane, miel § chocolat au lait

DSCN9368

INGREDIENTS :

pour 10-12 scones

380 g de farine, 30 g de sucre, 1 cc de bicarbonate de soude, 150 g de chocolat au lait, 20 g de beurre demi-sel, 140 g de banane pelée, 4 cc de miel liquide, 1 oeuf, 10 cl de lait ribot.

RECETTE :

Préchauffer le four à 200°.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les pépites de chocolat au lait.

Ajouter le beurre froid et mélanger (avec la feuille du robot).

Incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait en mélangeant le moins possible.

Bien fariner le plan de travail (la pâte est très collante) puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm.

DSCN9364

DSCN9365

Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.

Badigeonner les scones avec un peu de lait et enfourner.

Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

DSCN9369

source : ici

Publicité
Commentaires
C
De quoi grignoter avec plaisir ! Belle journée à toi, biz
Répondre
Publicité
Publicité