scones à la banane, miel § chocolat au lait
INGREDIENTS :
pour 10-12 scones
380 g de farine, 30 g de sucre, 1 cc de bicarbonate de soude, 150 g de chocolat au lait, 20 g de beurre demi-sel, 140 g de banane pelée, 4 cc de miel liquide, 1 oeuf, 10 cl de lait ribot.
RECETTE :
Préchauffer le four à 200°.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les pépites de chocolat au lait.
Ajouter le beurre froid et mélanger (avec la feuille du robot).
Incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait en mélangeant le moins possible.
Bien fariner le plan de travail (la pâte est très collante) puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm.
Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Badigeonner les scones avec un peu de lait et enfourner.
Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
source : ici