750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
5 novembre 2015

moelleux aux pommes et sa croûte croustillante

DSCN9868

INGREDIENTS :

3 pommes (Boskoop, reine des reinettes ou Canada), 250 g de farine, 1 cc de levure chimique, 2 oeufs, 70 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 9 cl de lait, 3 cs d'huile, 1 pincée de sel.

pour la croûte croustillante : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.

DSCN9867

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes et les couper en dés (ici tranches).

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure chimique alternativement avec le lait et l'huile.

Ajouter la pincée de sel.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré

Répartir la moitié des pommes puis verser le restant de pâte et recouvrir avec les pommes restantes.

Appuyer légèrement pour les enfoncer un peu.

Enfourner pour 30 minutes.

Préparer le croustillant : faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Verser ce mélange sur le gâteau et poursuivre la cuisson 15 minutes.

DSCN9873

DSCN9874

source : ici

Publicité
Commentaires
B
il est top ce gateau, ceux aux pommes sont nos préférés à la maison, celui là je le connais j'aime bcp !! bisous
Répondre
M
Ce gâteau a un petit côté rustique auquel je ne peux résister !
Répondre
Publicité
Publicité