750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
15 octobre 2015

crème de marron maison

DSCN9417

INGREDIENTS :

300 g de châtaignes fraîches, 200 g de cassonade, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille.

RECETTE :

Préchauffer le four à 200°.

Retirer la première peau des châtaignes à l'aide d'un couteau puis les disposer sur une plaque de cuisson allant au four.

Enfourner les châtaignes 10 minutes puis les frotter dans un torchon afin de retirer la petite peau duveteuse.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et y faire cuire les châtaignes pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au moulin à purée. Réserver.

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, y ajouter la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que la purée de châtaignes.

DSCN9413

DSCN9414

DSCN9415

Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Mettre en pot.

DSCN9418

source : ici

Publicité
Commentaires
C
J'en mangerais à la louche !!!! :-D
Répondre
C
Un délice !
Répondre
K
Je ne connaissais pas cette technique de cuisson au four ... ça va me faire gagner du temps !
Répondre
Publicité
Publicité