lasagnes ricotta, courgettes et coulis de tomates
INGREDIENTS :
8 feuilles de pâtes à lasagnes 400 g de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 2 cs d'huile d'olive, 3 courgettes, 400 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de parmesan.
RECETTE :
Presser l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer et faire mijoter 15 minutes à feu doux.
Dans un bol, râper grossièrement les courgettes, ajouter la ricotta, la muscade, saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Verser une cuillère à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin et déposer une couche de pâtes à lasagnes sur le dessus. Verser 1/3 du mélange courgette-ricotta puis 1/3 de sauce tomate.
Répéter l'opération encore 2 fois.
Recouvrir de parmesan râpé.
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.
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