750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
3 octobre 2015

lasagnes ricotta, courgettes et coulis de tomates

DSCN9165

INGREDIENTS :

8 feuilles de pâtes à lasagnes 400 g de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 2 cs d'huile d'olive, 3 courgettes, 400 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de parmesan.

RECETTE :

Presser l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer et faire mijoter 15 minutes à feu doux.

Dans un bol, râper grossièrement les courgettes, ajouter la ricotta, la muscade, saler, poivrer et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Verser une cuillère à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin et déposer une couche de pâtes à lasagnes sur le dessus. Verser 1/3 du mélange courgette-ricotta puis 1/3 de sauce tomate.

Répéter l'opération encore 2 fois.

Recouvrir de parmesan râpé.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.

DSCN9166

source : ici

DSCN9167

Publicité
Commentaires
A
parfaites ces lasagnes :) bon week end :)
Répondre
G
un superbe plat j'adore les lasagnes<br /> <br /> très bon week-end<br /> <br /> Guy
Répondre
N
rien qu'à la lecture des ingrédients j'en salive<br /> <br /> bonne après-midi bisous
Répondre
N
Muhm!! Des lasagnes aux légumes! C'est tellement bon! Bises
Répondre
Publicité
Publicité