blanc-manger coco
source : ici
INGREDIENTS :
20 cl de lait de coco, 1 boîte de lait concentré non sucré, 100 g de sucre fin, 1 bâton de cannelle, le zeste d'un demi citron vert, 4 feuilles de gélatine.
RECETTE :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les réhydrater.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le lait concentré non sucré. Fouetter pour que le mélange soit bien homogène.
Dans une petite casserole, verser environ 2 louches du mélange de lait, ajouter le sucre et le faire fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et le lait tiède, verser 3/4 du mélange dans le saladier et continuer de faire chauffer...sans bouillir.
Dans ce lait chaud, faire fondre les feuilles de gélatine et verser le tout dans le saladier.
Râper le bâton de cannelle et le zeste de citron vert, les ajouter, bien mélanger puis verser dans des ramequins.
Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures.