buns roulés oignons nouveaux § mozzarella
INGREDIENTS :
pour la pâte :
500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 1 oeuf, 1 cc de sel, 1 cs de sucre, 15 g de lait en poudre, 1 verre à thé d'huile, 200 à 250 ml d'eau tiède.
pour la garniture :
2-3 oignons nouveaux, 150 g de mozzarella râpée, origan et basilic.
RECETTE :
Mélanger la levure avec le sucre, 100 g de farine et 100 ml d'eau tiède. Couvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Mélanger le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faire un puits, y verser l'oeuf, l'huile et le levain. Ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrir 10 à 15 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladierlégèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer. Diviser en 2 (l'autre moitié pourra être utilisée pour une autre recette).
Etaler la pâte en rectangle, la garnir d'oignons nouveaux émincés, de mozzarella râpée, parsemer d'herbes et assaisonner.
Rouler le rectangle en commençant par le côté le plus court, puis couper des tronçons.
Les déposer dans un moule sulfurisé, couvrir et laisser lever.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer les buns avec de l'oeuf battu ou du lait et enfourner 15 à 20 minutes.
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