gâteau magique aux fraises
INGREDIENTS :
4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cs d'eau, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 gousse de vanille, 500 g de fraises (si possible du même calibre).
RECETTE :
Préchauffer le four à 160°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver.
A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille et enfin la farine tamisée petit à petit.
Ajouter enfin le lait et l'eau et mélanger.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement..
Beurrer et fariner un plat de 20x20 cm.
Couper une dizaine de fraises en morceaux et les disposer au fond du plat.
Verser la pâte sur les fraises et enfourner pendant 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir puis réfrigérer 4 heures minimum.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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