crumble de courgettes au chèvre § au chorizo
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INGREDIENTS :
4 courgettes, 1 cube de bouillon de légumes, 2 échalotes, 100 g de chorizo, 200 g de chèvre frais, thym, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curry, 5 cl de crème liquide, 1 oeuf, huile d'olive, sel et poivre.
pour le crumble :
100 g de beurre, 150 g de farine, 50 g d'emmental.
RECETTE :
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir de l'eau dans une marmite avec le cube de bouillon de légumes.
Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons.
Peler les échalotes et les émincer.
Retirer la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Faire cuire les courgettes dans le bouillon pendant 15 minutes. Bien égoutter et réserver.
Pendant la cuisson des courgettes, faire revenir dans une grande poêle les échalotes dans de l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les dés de chorizo et du thym. Mélanger et faire revenir 3 minutes.
Couper les courgettes en morceaux et les ajouter au mélange échalotes/chorizo. Saler, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Dans un grand bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le chèvre frais avec les épices, la crème et l'oeuf. Saler et poivrer.
Dans un plat à four, déposer les courgettes au chorizo, puis étaler le mélange au chèvre par dessus.
Dans un saladier, faire un crumble avec la farine, le beurre coupé en dés et l'emmental. Parsemer sur toute la surface du plat.
Enfourner 15 à 20 minutes, puis 5 à 10 minutes sous le grill.