30 avril 2015
gâteau moelleux aux pommes § aux amandes
INGREDIENTS :
4 oeufs, 60 g de sucre, 10 g de sucre vanillé, 120 g de farine, 3 cc de levure chimique, 60 g de poudre d'amande, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 50 g de beurre, 150 ml de lait, 4 pommes, amandes effilées.
RECETTE :
Fouetter les oeufs et les sucres.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et l'extrait d'amande.
Verser le beurre fondu ainsi que le lait. Mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines, les ajouter dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule rond.
Verser la pâte dans le moule et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes (presqu'une heure pour moi).
source : ici
Publicité
Commentaires
B
M
C
G
A