crevettes gratinées aux poireaux
INGREDIENTS :
20 à 25 crevettes roses moyennes cuites, 1 blanc de poireau, 25 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cs de farine, 30 cl de lait, 1 cc de moutarde de Dijon, 2 cs de crème liquide, 4 cs de fromage râpé, piment d'Espelette, sel et poivre.
RECETTE :
Préchauffer le four à 200°.
Décortiquer les crevettes.
Laver le poireau et l'émincer finement.
Eplucher l'ail et le presser. Eplucher l'échalote et la ciseler.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poireau émincé, à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail et l'échalote et poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les crevettes, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mélanger pendant 2 minutes.
Saupoudrer la préparation de farine puis verser le lait froid. Faire épaissir en remuant régulièrement (3 à 5 minutes).
Ajouter la moutarde et la crème liquide et retirer du feu. Verser la moitié du fromage.
Verser la préparation dans des petits ramequins, parsemer de fromage râpé et laisser gratiner dans le four chaud pendant 15 20 minutes.
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