750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
29 mars 2015

crevettes gratinées aux poireaux

DSCN7946

INGREDIENTS :

20 à 25 crevettes roses moyennes cuites, 1 blanc de poireau, 25 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cs de farine, 30 cl de lait, 1 cc de moutarde de Dijon, 2 cs de crème liquide, 4 cs de fromage râpé, piment d'Espelette, sel et poivre.

DSCN7948

RECETTE :

Préchauffer le four à 200°.

Décortiquer les crevettes.

Laver le poireau et l'émincer finement.

Eplucher l'ail et le presser. Eplucher l'échalote et la ciseler.

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poireau émincé, à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite l'ail et l'échalote et poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter les crevettes, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mélanger pendant 2 minutes.

Saupoudrer la préparation de farine puis verser le lait froid. Faire épaissir en remuant régulièrement (3 à 5 minutes).

Ajouter la moutarde et la crème liquide et retirer du feu. Verser la moitié du fromage.

Verser la préparation dans des petits ramequins, parsemer de fromage râpé et laisser gratiner dans le four chaud pendant 15  20 minutes.

DSCN7949

source : ici

Publicité
Commentaires
C
Je suis complètement fan de ta recette. En cassolette, ça doit bien présenter. ça me paraît vraiment délicieux<br /> <br /> Bises Nanou
Répondre
M
Un gratin qui change...Belle idée cette association;)
Répondre
V
T'es en grève ou bien ??!!!!
Répondre
P
un gratin qui me plait en tout point! c'est parfait! merci
Répondre
N
un gratin qui a tout pour me plaire<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
Publicité
Publicité