tajine de poulet aux amandes
INGREDIENTS :
1 kg de poulet (hauts de cuisses), 100 g d'amandes entières émondées, 3 cs d'huile d'olive, 1 à 2 cs d'épices à tajine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, sel et poivre.
RECETTE :
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer et les remplacer par les oignons et la gousse d'ail pelée entière. Faire blondir, puis remettre les morceaux de poulet et ajouter les épices.
Remuer pendant une dizaine de minutes puis verser 25 cl d'eau ainsi que le bouquet de persil. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Faire griller les amandes dans une poêle (ou les faire frire).
Servir le poulet nappé de sauce et parsemé d'amandes grillées.
source : ici