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22 mars 2015

tajine de poulet aux amandes

DSCN7912

INGREDIENTS :

1 kg de poulet (hauts de cuisses), 100 g d'amandes entières émondées, 3 cs d'huile d'olive, 1 à 2 cs d'épices à tajine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, sel et poivre.

RECETTE :

Peler et émincer les oignons.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer et les remplacer par les oignons et la gousse d'ail pelée entière. Faire blondir, puis remettre les morceaux de poulet et ajouter les épices.

Remuer pendant une dizaine de minutes puis verser 25 cl d'eau ainsi que le bouquet de persil. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Faire griller les amandes dans une poêle (ou les faire frire).

Servir le poulet nappé de sauce et parsemé d'amandes grillées.

DSCN7915

source : ici

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Commentaires
B
très très belle recette, et le blog source vaut le déplacement aussi, dans mes favoris depuis des lustres !! bises, bon dimanche
Répondre
C
Toujours prête pour un tajine !!! Bon dimanche ! Biz
Répondre
A
J'adopte !!!
Répondre
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