sauté de veau au cidre § aux morilles
INGREDIENTS :
1,3 kg de sauté de veau, 20 g de morilles séchées, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 pomme (chanteclerc), 1 cs d'huile neutre, 25 cl de crème liquide entière, 75 cl de cidre doux, sel et poivre.
RECETTE :
Faire tremper les morilles dans 20 cl d'eau. Lorsqu'elles sont bien gonflées, les retirer mais garder l'eau de trempage et la filtrer.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile chaude, la faire dorer de tous côtés.
Eplucher la pomme et la couper en petits cubes.
Eplucher les échalotes et les laisser entières.
Eplucher l'ail et le hâcher au couteau.
Ajouter la pomme, l'ail et les échalotes entières dans la cocotte et mouiller avec l'eau de trempage des morilles.
Porter à ébullition puis verser le cidre. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 2h30.
Quand la viande est cuite, ôter le couvercle, monter le feu et faire évaporer quasiment tout le jus de cuisson (garder l'équivalent de 25 cl).
Ajouter la crème liquide ainsi que les morilles et laisser épaissir.
Servir.
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