muffins caramel, vanille § rhum
INGREDIENTS :
60 g de cassonade, 60 g de beurre mou, 1 oeuf, 100 g de farine, 25 g de poudre d'amandes, 3 cs de caramel, 1 gousse de vanille, 2 cc de rhum, 1 sachet de levure chimique.
RECETTE :
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et amalgamer.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure ainsi que la poudre d'amandes et les graines de la gousse de vanille.
Verser le mélange sec dans l'autre saladier, verser la moitié du rhum et mélanger rapidement.
Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins et enfourner environ 20 minutes.
A mi-cuisson, à l'aide d'une pipette, garnir les muffins de caramel.
A la sortie du four, imbiber chaque muffin de rhum à l'aide d'un pinceau.
source : ici