carbonade
INGREDIENTS :
1,5 kg de boeuf à braiser (type paleron), 65 cl de bière brune, 2 oignons, farine, 1 cs de cassonade, 1 bouquet garni, 2 cs de vinaigre de vin, 2 cs de moutarde, 4 tranches de pain d'épices, huile d'olive, sel et poivre.
RECETTE :
Détailler la viande en tranches et les fariner.
Les faire colorer dans une cocotte huilée et réserver.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser.
Préchauffer le four à 160°.
Ajouter la viande dans la cocotte avec le bouquet garni. Verser le vinaigre et mélanger 2 minutes.
Verser la bière, saler et poivrer.
Tartiner de moutarde une face des pains d'épices et poser les faces moutardées sur la viande.
Couvrir la cocotte et enfourner 2 heures.
Retirer le pain d'épices de la cocotte, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
source : maxi