sauté de porc aux flageolets, pommes de terre § lardons
INGREDIENTS :
600 g de sauté de porc, 450 g de flageolets surgelés, 5 belles pommes de terre, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 4 oignons nouveaux, thym, sel et poivre.
RECETTE :
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Eplucher les oignons nouveaux et les émincer.
Faire chauffer une cocotte sans matière grasse et y mettre les oignons et les lardons à dorer.
Retirer le contenu de la cocotte et ajouter à la place les morceaux de sauté de porc. Les faire dorer (ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive).
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Verser de l'eau aux 3/4 de la viande.
Couvrir et faire cuire 1 h 10 à feu doux en surveillant régulièrement.
A la fin de ce temps, ajouter les flageolets surgelés, mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Laisser refroidir puis réfrigérer.
Le lendemain, remettre la cocotte sur feu doux et laisser réchauffer tranquillement.
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