750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
8 février 2015

glace maison caramel § noix de pécan

DSCN7350

d'après une recette de cooking mumu

INGREDIENTS :

40 cl de crème liquide entière, 250 g de lait concentré sucré

+ les toppings de votre choix (ici caramel et noix de pécan).

RECETTE :

Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly bien ferme.

Ajouter le lait concentré sucré et l'incorporer à l'aide d'une maryse.

Ajouter le topping de votre choix : tourbillons de caramel au beurre salé et éclats de noix de pécan.

Placer au congélateur dans un bac environ 6 heures.

DSCN7346

DSCN7347

DSCN7348

Publicité
Commentaires
M
Oh !!! Que ça a l'air bon ! A tenter quand les températures seront plus chaudes !
Répondre
C
Rien de mieux qu'une glace maison ... à déguster sur une terrasse ou .... près d'un bon feu de cheminée vu la saison !!! Belle journée à toi !
Répondre
M
Huuum que c'est décadent de gourmandise !! Une tuerie de glace que j'aurais adoré goûter !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Très tentant !
Répondre
C
Une vraie tuerie ta glace Nanou ! Punaise, ça me met l'eau à la bouche.<br /> <br /> Merciiiiiiiiiii<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité