galette fromagère aux capellini § brocoli
INGREDIENTS :
pour un moule de 20 cm
100 g de capellini, 40 g de chorizo, 40 g d'ossau iraty, 150 g de Philadelphia, 2 oeufs, 125 g de brocolis cru, une poignée de pignons de pin.
RECETTE :
Préchauffer le four à 160°.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse, l'égoutter.
Dans le bol du mixeur, mettre le brocoli et l'ossau iraty coupé en morceaux. Hâcher jusqu'à l'obtention d'une "semoule".
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec les oeufs puis ajouter le mélange brocoli/ossau iraty ainsi que le chorizo.
Bien mélanger, saler et poivrer et ajouter les pâtes.
Répartir la préparation dans le moule beurré.
Parsemer de quelques pignons de pin.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes.
source : alter gusto