cheesecakes à l'avocat § saumon fumé
source : ici
INGREDIENTS :
pour 5/6
100 g de biscuits salés (type Tuc®), 60 g de beurre fondu
4 avocats moyens bien mûrs, 200 g de Philadelphia® à température ambiante, 2 cs de crème fraîche, du saumon fumé, ciboulette, le jus d'1/2 citron vert, sel et poivre.
RECETTE :
Mixer les biscuits et le beurre fondu et tapisser le fond de chaque cercle de cette préparation. Mettre les cercles au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter le Philadelphia jusqu'à ce qu'il soit crémeux, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Couper les avocats en deux, les dénoyauter et mettre la chair dans un bol. Les arroser avec le jus de citron vert.
Mixer le fromage crémeux avec la chair d'avocat. Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer puis verser cette préparation dans les cercles sur le fond de biscuits salés.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Sortir les mousses du réfrigérateur 15 minutes avant de servir et y déposer du saumon fumé sur le dessus.