chouquettes aux pralines roses
INGREDIENTS :
pour environ 25 choux
150 g de lait, 100 g d'eau, 1/2 cc de sel, 1 cs de sucre, 80 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs, 200 g de pralines roses.
RECETTE :
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.
Dès le premier bouillon, retirer du feu et verser la farine en une fois.
Mélanger avec une spatule en écrasant la pâte.
Remettre la casserole sur le feu en continuant de mélanger afin de déssécher la pâte (environ 2 minutes).
Incorporer les oeufs un par un à la pâte en mélangeant bien entre chaque.
Remplir une poche à douille avec la pâte et pocher des petits choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ecraser les pralines roses à l'aide d'un pilon et les parsemer sur les choux.
Enfourner 20 minutes. Couper le four et y laisser les chouquettes quelques minutes avant de les sortir.
source : 848