escalopes de veau à la milanaise
INGREDIENTS :
4 escalopes de veau fines, 80 g de chapelure, 50 g de farine, 2 oeufs, un peu d'huile et de beurre, sel, poivre, citron.
RECETTE :
Verser la chapelure dans une assiette creuse.
Dans une deuxième assiette, verser la farine et dans une troisième, battre les oeufs en omelette.
Passer successivement les escalopes dans la farine de manière à bien les enrober.
Les tremper ensuite dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Réserver les escalopes ainsi panées au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre et d'huile.
Lorsque le mélange est chaud, y déposer les escalopes et les faire cuire une dizaine de minutes, en les retournant régulièrementet en baissant le feu pour ne pas qu'elles brûlent.
Saler, poivrer, arroser d'un filet de citron.
Je les ai servies avec des pâtes fraîches home-made (une première!)
source : ici