10 octobre 2014
fondant aux pommes § beurre salé
INGREDIENTS :
100 g de farine, 90 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 130 ml de lait, 60 g de beurre demi-sel + 30 g, 800 g de pommes.
RECETTE :
Fouetter les oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer le lait et 60 g de beurre fondu, mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Ajouter les pommes à la pâte délicatement.
Au fond d'un moule à manqué, étaler un mélange de 40 g de sucre et 30 g de beurre fondu.
Verser ensuite doucement la pâte dans le moule par-dessus le mélange beurre/sucre.
Mettre à cuire à 180° pendant 50 minutes environ.
Laisser refroidir puis démouler.
source : grignot nat
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