750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
16 septembre 2014

gratin de courgettes au thon

DSCN5115

INGREDIENTS :

1 kilo de courgettes, 150 g de thon au naturel, 30 cl de lait, 20 cl de coulis de tomates, 2 cs de crème fraîche, 2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre.

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Les égoutter et bien les éponger avec du papier absorbant.

Déposer la moitié des courgettes dans un plat à four.

Parsemer de miettes de thon et recouvrir de l'autre moitié des courgettes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, le coulis de tomates et la crème fraîche.

Assaisonner et verser la préparation sur les courgettes.

Parsemer de gruyère râpé et faire cuire 20 minutes.

DSCN5118

source : ici

Publicité
Commentaires
N
Un petit gratin complet et délicieux!! Bonne soirée
Répondre
D
J'utilise rarement du thon dans mes gratins, c'est une excellente idée!
Répondre
M
Courgettes et thon, j'adore, surtout avec du bon fromage, hmm...<br /> <br /> Bonne fin d'après-midi, bisous.
Répondre
N
Qu'Est-ce que c'est bon un bon gratin comme le tien, miam,
Répondre
F
ou comment faire manger des légumes aux grands comme aux petits de façon gourmande !
Répondre
Publicité
Publicité