risotto aux crevettes § curcuma
INGREDIENTS :
250 g de riz arborio, 10 cl de vin blanc, 70 g de beurre, 400 g de crevettes roses décortiquées, 2 échalotes, 1 cc de curcuma, du fumet de poisson, 1 cs d'huile d'olive, 150 g de parmesan râpé, sel et poivre.
RECETTE :
Préparer un litre et demi de liquide avec le fumet de poisson.
fAire chauffer le vin blanc et l'ajouter au fumet.
Hâcher les échalotes et les faire revenir dans un mélange burre/huile.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Verser une louche de fumet et remuer. Quand tout le liquide est absorbé, recommencer l'opération et faire ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter environ 18 minutes).
Faire fondre le reste de beurre dans la poêle, ajouter les crevettes et le curcuma et mélanger.
Quand le riz est tendre, ajouter 30 g de beurre en morceaux, puis le parmesan.
Couvrir et laisser hors du feu 4 minutes.
Ajouter enfin les crevettes, mélanger et servir.
inspiré d'ici