feuilleté tressé à la viande hâchée § mozzarella
Le premier essai thon mozzarella avait été concluant
Je récidive avec la version viande hâchée
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée, 1 boule de mozzarella, 250 g de boeuf hâché, 1 oignon émincé, 1 cs de ketchup, sauce tomate, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésame, origan, huile d'olive.
RECETTE :
Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter ensuite la viande hâchée. Quand la viande est cuite, verser le ketchup et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tout en gardant la feuille de cuisson.
Faire un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau (côté non tranchant) pour faire des marquages.
Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle.
Etaler généreusement la sauce tomate, puis disposer la viande hâchée et déposer les tranches de mozzarella sur tout le long.
Saupoudrer d'origan.
Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
crédit photo : confession d'une gourmande
Badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes.
girly and delicious