DSCN4650

pour un cercle de 20 cm

Ingrédients :

pour la génoise

60 g de farine, 60 g de sucre, 2 oeufs.

pour la mousse pêche

500 g de pêches au sirop + 2 petites boîtes d'abricots au sirop, 400 g de crème liquide entière, 100 g de sucre glace, 1 cc d'extrait de vanille liquide, 9 g de gélatine.

pour le miroir à l'abricot

200 g de purée d'abricots, 50 g de sucre glace, 6 g de gélatine (2 feuilles).

DSCN4652

Recette :

*Egoutter les pêches (garder le jus) puis les mixer en purée.

Faire tiédir 4 cs de sirop de pêches et y incorporer la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide et essorée.

L'ajouter à la purée de pêches.

*Préparer la génoise : Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange précédent. Verser délicatement la farine en pluie.

Verser la pâte dans un moule à génoise et enfourner à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

DSCN4656

*Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille liquide puis l'incorporer délicatement à la purée de pêches.

*Ajuster la génoise à la dimension du cercle à pâtisserie puis disposer des oreillons d'abricots sur le tour du cercle et sur la génoise avec des morceaux de pêches. Verser la mousse sur les fruits et placer au congélateur 30 minutes.

*Préparer le miroir : Mixer en purée les abricots, puis la faire tiédir dans une casserole à feu doux.

Incorporer la gélatine ramollie et essorée, puis laisser refroidir.

Verser le coulis sur la mousse de pêches et réfrigérer toute la nuit.

DSCN4663

source : mimi