magret de canard aux épices § melon caramélisé
Ingrédients :
pour 2
1 magret de canard, 1 melon, 30 g de sucre en poudre, 1 citron jaune, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, quelques grains de poivre, sel.
Recette :
Entailler légèrement la peau du magret.
Dans une poêle bien chaude, le poser côté peau.
Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.
Retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver la poêle.
Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pour 6 minutes pour une cuisson "rosé", 8 minutes pour une cuisson "à point".
Laisser reposer le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
Déglacer la poêle de cuisson en versant un petit verre d'eau.
Ajouter la badiane, les grains de vanille, le poivre et remuer avec une cuillère en bois.
Laisser bouillir 3 minutes jusqu'à obtention d'un jus. Retirer du feu.
Pendant ce temps, couper le melon en 6 uartiers.
Retirer la peau et les pépins.
Presser le citron.
Dans une poêle, faire fondre à feu doux le sucre et le jus de citron jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Déposer les quartiers de melon et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Trancher finement le magret, répartir les tranches et les quartiers de melon dans une assiette et arroser de jus.
source : magazine Gourmand