750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
13 août 2014

verrines nectarines, mascarpone et fraises tagada®

DSCN4621

source : prospectus Leclerc

DSCN4626

 

Ingrédients :

6 nectarines bien mûres, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 16 fraises tagada®, 50 g de sucre en poudre, 1 jus de citron, sel.

Recette :

Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.

Les verser dans une casserole à fond épais et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

DSCN4622

DSCN4624

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole.

Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais.

Laisser refroidir 10 minutes hors du feu.

Verser la compotée de nectarines dans 4 verres, ajouter un peu de sirop de fraises tagada puis la mousse de mascarpone.

Décorer avec les fraises restantes et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

DSCN4631

 

Publicité
Commentaires
N
Un régal d'été !! Bonne journée
Répondre
G
de très jolies verrines biens délicieuses <br /> <br /> une bonne nuit
Répondre
N
hum tes verrines sont ultra gourmandes<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
Ouh la, sacrée gourmandise dis-donc. Sympa ce sirop de fraises tagada versé dans les fruits.<br /> <br /> bisous Nanou
Répondre
Publicité
Publicité