verrines nectarines, mascarpone et fraises tagada®
source : prospectus Leclerc
Ingrédients :
6 nectarines bien mûres, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 16 fraises tagada®, 50 g de sucre en poudre, 1 jus de citron, sel.
Recette :
Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole.
Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais.
Laisser refroidir 10 minutes hors du feu.
Verser la compotée de nectarines dans 4 verres, ajouter un peu de sirop de fraises tagada puis la mousse de mascarpone.
Décorer avec les fraises restantes et remettre au frais jusqu'au moment de servir.