750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 903 664
Pages
Newsletter
3 août 2014

cake au nougat

DSCN4570

recette de Sophie Dudemaine

Ingrédients :

3 oeufs, 125 g de sucre glace, 125 g de beurre, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 160 g de nougat, 1/2 cc d'extrait d'amande amère, 1/2 cc de grains de coriandre concassés, 1 pincée d'anis.

DSCN4569

Recette :

Préchauffer le four à 240°.

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre glace.

Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer la farine, la levure ainsi que l'extrait d'amande amère, l'anis et les grains de coriandre.

Couper le nougat en morceaux et les incorporer à la pâte.

Laisser reposer 15 minutes.

Verser la préparation dans un moule non graissé et enfourner.

Laisser cuire 5 minutes à 240°, puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.

DSCN4573

DSCN4574

Publicité
Commentaires
B
miam miam, j'adore le nougat, ton cake c'est une belle idée<br /> <br /> bises
Répondre
N
Roohh c'est bien gourmand ça ! Miam
Répondre
G
un très joli cake belle réalisation<br /> <br /> une bonne fin de journée bizz
Répondre
C
Coucou Nanou,<br /> <br /> Je crois l'avoir testé récemment également pour écouler des caranougats. C'est super bon<br /> <br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité