DSCN4551

source : ici

Ingrédients :

pour la pâte brisée

180 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu.

pour la garniture

200 g de courgettes, 100 g de dés de jambon, sel, poivre, 20 g de crème liquide, 20 g de fromage blanc.

pour le crumble

60 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de parmesan, poivre.

DSCN4552

Recette :

la pâte : Dans un saladier, mélanger tous les ngrédients afin de former une boule et l'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.

Préchauffer le four à 180°.

la garniture : Emincer les courgettes puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter la crème liquide et le fromage blanc et laisser réduire 2 minutes.

le crumble : Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le poivre et le beurre jusqu'à former une pâte sableuse.

DSCN4555

Déposer les dés de jambon sur le fond de tarte, puis les courgettes et recouvrir de crumble.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.