sorbet à la cerise
Ingrédients :
500 g de cerises dénoyautées, 1 citron vert, 70 g de sucre, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 15 g de sucre vanillé (2 sachets).
Recette :
Mettre de côté 10 cerises et mélanger les autres avec l'eau et le jus du citron vert dans une cocotte.
Ajouter le sucre et mélanger avant de laisser compoter 15 minutes.
Mixer ensuite pour obtenir un mélange lisse.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur 1 heure avant de faire prendre en sorbetière environ 30 minutes.
Quelques minutes avant que la sorbetière ne s'arrête, battre en neige le blanc d'oeuf pendant une minute, verser la moitié du sucre vanillé et continuer de battre encore 1 minute avant d'ajouter le reste du sucre vanillé et battre encore 1 minute.
Y incorporer les 10 cerises coupées en petits dés.
Ajouter le tout très délicatement au sorbet tout juste sorti de la sorbetière.
Verser dans un bac en plastique et stocker au congélateur 3 heures avant de servir.
source : torchons et serviettes