750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
28 mai 2014

clafoutis aux cerises § pain d'épices

DSC_0003

Ingrédients :

100 g de farine, 100 g de sucre de canne, 45 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 30 g de beurre fondu, 250 g de cerises, 3 tranches de pain d'épices.

Recette :

Mélanger le sucre avec la farine et la poudre d'amande.

Ajouter les oeufs et fouetter énergiquement pour bien les incorporer.

Ajouter le beurre fondu et continuer de fouetter.

Faire tiédir le lait et la crème avec le pain d'épices émietté. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Huiler un moule à manqué et y verser la pâte à clafoutis.

Equeuter les cerises lavées et les disposer dans le moule.

Enfourner pour 30 minutes (40 pour moi) à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

DSC_0183

source : chef nini

Publicité
Commentaires
C
C'est original, ça change un peu!
Répondre
V
Mais ???? Si !!!!!! Finalement elles sont là les cerises !!!!!!!!
Répondre
Publicité
Publicité