28 mai 2014
clafoutis aux cerises § pain d'épices
Ingrédients :
100 g de farine, 100 g de sucre de canne, 45 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 30 g de beurre fondu, 250 g de cerises, 3 tranches de pain d'épices.
Recette :
Mélanger le sucre avec la farine et la poudre d'amande.
Ajouter les oeufs et fouetter énergiquement pour bien les incorporer.
Ajouter le beurre fondu et continuer de fouetter.
Faire tiédir le lait et la crème avec le pain d'épices émietté. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Huiler un moule à manqué et y verser la pâte à clafoutis.
Equeuter les cerises lavées et les disposer dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes (40 pour moi) à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
source : chef nini
Publicité
Commentaires
C
V