25 mai 2014
tartiflette de chou-fleur
recette vue chez ma p'tite popotte et chez mimi
Ingrédients :
1 chou-fleur, 500 g de reblochon ou fromage pour tartiflette, 150 g d'allumettes de jambon (fumé pour moi), 500 g de lait, 40 g de beurre, 60 g de farine, 1 pincée de muscade, sel et poivre.
Recette :
Détacher les bouquets de chou-fleur et les faire cuire pendant une dizaine de minutes à la vapeur.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis incorporer la farine et délayer avec le lait.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Beurrer un plat à gratin, y déposer le chou-fleur et le jambon.
Napper de sauce béchamel puis recouvrir de lamelles de fromage.
Laisser gratiner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Publicité
Commentaires
M
O
M
P