gratin de polenta au parmesan, pancetta et tomates séchées
source : ici
Ingrédients :
pour 2
(j'ai multiplié par deux en ce qui me concerne)
125 g de polenta, 80 g de pancetta, 4 cs de parmesan râpé, 2 cs de mascarpone, 4 pétales de tomates séchées, 1/2 oignon, 1 cs de basilic, eau, huile d'olive, sel et poivre.
Recette :
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Rincer et ciseler le basilic.
Couper la pancetta en petits morceaux ainsi que les tomates séchées.
Dans une poêle, faire revenir la pancetta et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
Préparer la polenta en suivant les instructions du paquet.
Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger bien puis incorporer 3 cs de parmesan, la pancetta et l'oignon.
Pour finir, ajouter le basilic, assaisonner et mélanger.
Beurrer votre moule (ou silicone) et y verser la préparation.
Saupoudrer de parmesan.
Passer sous le gril pendant une dizaine de minutes pour qu'il soit bien doré.