750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
26 avril 2014

gratin de polenta au parmesan, pancetta et tomates séchées

DSCN3576

source : ici

 

Ingrédients :

pour 2

(j'ai multiplié par deux en ce qui me concerne)

125 g de polenta, 80 g de pancetta, 4 cs de parmesan râpé, 2 cs de mascarpone, 4 pétales de tomates séchées, 1/2 oignon, 1 cs de basilic, eau, huile d'olive, sel et poivre.

Recette :

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Rincer et ciseler le basilic.

Couper la pancetta en petits morceaux ainsi que les tomates séchées.

Dans une poêle, faire revenir la pancetta et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

Préparer la polenta en suivant les instructions du paquet.

Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger bien puis incorporer 3 cs de parmesan, la pancetta et l'oignon.

Pour finir, ajouter le basilic, assaisonner et mélanger.

Beurrer votre moule (ou silicone) et y verser la préparation.

Saupoudrer de parmesan.

Passer sous le gril pendant une dizaine de minutes pour qu'il soit bien doré.

DSCN3578

 

Publicité
Commentaires
S
très sympa ce gratin, ça change!!! bisous
Répondre
C
Bonne idée, ça change !
Répondre
G
un joli gratin ici temps moyen<br /> <br /> un excellent eek-end
Répondre
M
Il est original ce gratin ! Avec la polenta, je trouve l'idée délicieuse !<br /> <br /> Passe un bon week-end, bises.
Répondre
N
original la polenta dans un gratin
Répondre
Publicité
Publicité