gâteau de semoule, ricotta et agrumes
Ingrédients :
250 g de ricotta, 140 g de sucre, 120 g de semoule fine, 70 cl de lait entier, 30 g de beurre, 2 oeufs, le zeste d'un citron et d'une demi-orange, 4 cs de limoncello..
Recette :
Préchauffer le four à 170°.
Porter à ébullition le lait avec le sucre et les zestes d'agrumes.
Eteindre le feu et laisser infuser 10 minutes.
Porter de nouveau à ébullition puis verser la semoule tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Baisser le feu puis faire cuire encore 6 minutes environ (la semoule doit avoir absorbé le lait mais rester crémeuse).
Verser le tout dans un saladier, attendre 2 minutes puis incorporer la ricotta.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant puis ajouter le beurre.
Ajouter ( c'est facultatif) 4 cs de limoncello.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
A déguster de préférence bien frais.
source : ici