750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
15 avril 2014

gâteau de semoule, ricotta et agrumes

DSCN3475

Ingrédients :

250 g de ricotta, 140 g de sucre, 120 g de semoule fine, 70 cl de lait entier, 30 g de beurre, 2 oeufs, le zeste d'un citron et d'une demi-orange, 4 cs de limoncello..

Recette :

Préchauffer le four à 170°.

Porter à ébullition le lait avec le sucre et les zestes d'agrumes.

Eteindre le feu et laisser infuser 10 minutes.

Porter de nouveau à ébullition puis verser la semoule tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Baisser le feu puis faire cuire encore 6 minutes environ (la semoule doit avoir absorbé le lait mais rester crémeuse).

Verser le tout dans un saladier, attendre 2 minutes puis incorporer la ricotta.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant puis ajouter le beurre.

Ajouter ( c'est facultatif) 4 cs de limoncello.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

A déguster de préférence bien frais.

DSCN3477

source : ici

 

Publicité
Commentaires
L
Ce gâteau est bien tentant!
Répondre
V
joli dessert
Répondre
B
hummmmmmm parfait ton gateau, j'adore utiliser la ricotta en pâtisserie !!
Répondre
C
sympa comme idée je note bizzz
Répondre
G
un superbe gâteau et joli moule pour sa réalisation<br /> <br /> une excellente soirée
Répondre
Publicité
Publicité