panna cotta façon café liégeois
Ingrédients :
8 cl de café fort, 60 g de sucre en poudre, 15 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, 65 cl de crème liquide.
Recette :
Verser 15 cl de crème liquide dans un saladier et le placer au frais ainsi que les fouets du batteur.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la crème restante dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et faire chauffer.
Aux premiers frémissements, ajouter le café en remuant.
Laisser chauffer 2 minutes et retirer du feu.
Essorer soigneusement les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème chaude en fouettant.
Répartir la crème dans 4 verrines en laissant un espace suffisant au-dessus pour la crème chantilly.
Placer au frais pendant au moins 2 heures.
Fouetter la crème liquide froide 5 minutes avant de servir.
Quand elle est ferme, continuer de fouetter en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et recouvrir les panna cottas.
source : deliciosa panna cotta