cake spanakopita
Ingrédients :
180 g de farine, 3 oeufs, 12 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 80 g de gruyère râpé, 100 g de féta, 300 g d'épinards, sel et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, l'huile d'olive, le lait et assaisonner.
Intégrer le mélange aux oeufs à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Equeuter, laver et faire cuire les épinards à la poêle sans aout d'eau ni matière grasse.
Les hâcher grossièrement et couper la féta en dés.
Ajouter les épinards, la féta et le gruyère râpé dans la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou silicone).
Enfourner 50 minutes à heure selon le four.
source : contact hebdo