gâteau aux poires et spéculoos
Ingrédients :
3 grosses poires, 2 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 70 g de beurre fondu, 80 g de spéculoos émiettés, 1 cs de pâte de speculoos, une noisette de beurre pour le moule, 1 cs de sucre pour le moule.
Recette :
Beurrer et sucrer un moule à manqué et y déposer (par petites touches) 1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos.
Peler et couper les poires en deux ou en quatre et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre.
Les déposer dans le fond du plat en les serrant.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et les speculoos émiettés.
Verser la pâte sur les poires et enfourner à 180° pendant 15 minutes (plutôt 20 à 25 minutes pour moi).
Laisser tiédir uelques minutes avant de démouler.
source : ici