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c'est pas d'la tarte
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16 mars 2014

bagels aux myrtilles

DSCN8987

 

Ingrédients :

2 cs de levure sèche, 1/2 cs de sucre, 50 ml d'eau tiède, 215 g de farine, 1/2 cc de sel, 1/3 cc de cannelle, 2 pincées de zeste de citron, 100 g de myrtilles, 1 cc de bicarbonate de soude.

Recette :

Dans un verre, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, tamiser la farine et mélanger le sel, la cannelle, le zeste de citron.

Ajouter progressivement le mélange de levure à la farine et pétrir pendant 5 à 10 minutes.

Recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1 heure.

Reprendre la pâte, la diviser en 8 et façonner en boules.

Insérer délicatement quelques myrtilles et laisser reposer 10 minutes.

Reformer de jolies boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfoncer l'index au centre de chaque boule pour former un trou.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 15 minutes.

DSCN8986

Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le bicarbonate.

Préchauffer le four à 200°.

Garder l'eau frémissante et plonger les bagels 4 par 4 dans l'eau.

Selon leur taille, laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Une fois pochés, les déposer sur une feuille de papier absorbant avant de les remettre sur le papier sulfurisé.

Enfourner pour 20-25 minutes.

DSCN8991

source : made in cooking

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Commentaires
G
de superbes bagels et en plus un excellent fruit<br /> <br /> une bonne nuit
Répondre
C
Miam, avec un verre de lait!
Répondre
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