Une recette trouvée sur le joli blog de géraldine

 

Ingrédients :

320 g de farine, 14 g de levure fraîche (ou 5/6 g de levure sèche), 12 cl de lait entier + 2cs, 20 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 3 cl d'eau de fleur d'oranger (un peu moins pour moi), 1 oeuf, 1 pincée de sel, beurre fondu + sucre pour la finition.

 

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Recette :

Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et le beurre et laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus puis laisser légèrement tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure.

Faire un puits et y casser l'oeuf, verser le lait tièe et l'eau de fleur d'oranger.

Pétrir pendant 5 minutes.

Fariner le fond d'un saladier, y placer la pâte et recouvrir d'un torchon.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et mettre un peu d'eau dans la lèchefrite.

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et l'abaisser pour la dégazer.

Etaler délicatement la pâte à beignet afin d'obtenir 1,5 cm d'épaisseur.

 

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A l'aide de deux emporte-pièces (un large et un plus petit) tailler votre beignet avec le + grand et avec le + petit, faire un trou au centre (ne pas hésiter car les miens se sont un peu refermés).

Déposer votre beignet sur la plaque de cuisson et répéter l'opération avec tous les beignets.

Recouvrir la plaque d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 190°.

Badigeonner vos beignets avec du lait et enfourner pour 9/10 minutes.

Sortir les beignets du four, faire fondre un peu de beurre et avec un pinceau, les badigeonner de beurre et les rouler dans le sucre.

 

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