muffins aux pommes et flocons d'avoine
Ingrédients :
pour 12 muffins
3 pommes, 100 g de farine, 80 g de flocons d'avoine, 2 oeufs, 80 g de vergeoise, 20 ml d'huile, 1 pincée de sel, 1/3 cc de levure chimique
pour le caramel :
20 g de sucre, 1 cs de miel, 1 s de jus de citron.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes et les couper en cubes.
Les faire cuire dans une petite casserole pendant quelques minutes avec le miel, les 20 g de sucre et le jus de citron.
Les pommes doivent être caramélisées mais les cubes doivent encore se tenir.
Fouetter les oeufs avec le sel et la vergeoise.
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique. Mélanger.
Verser l'huile et les flocons d'avoine(en réserver 2 cs pour la déco).
Terminer avec les pommes et leur caramel.
Mélanger délicatement sans écraser les pommes.
Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins.
Parsemer de flocons d'avoine.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
source : ici