750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
20 février 2014

linguine alla puttanesca...ou presque

DSCN7433

 

Ingrédients :

250 g de linguine, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, une poignée d'olives noires, basilic frais, parmesan, thym, romarin.

Recette :

Emincer l'oignon et une gousse d'ail.

Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Verser les tomates et saler.

Ajouter le thym et le romarin et laisser mijoter 45 minutes en remuant régulièrement.

Faire cuire les pâtes al dente.

DSCN7434

Hâcher l'ail restant et couper les olives en petits morceaux puis les faire revenir à feu doux.

Ajouter les filets d'anchois et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la sauce tomate par dessus puis ajouter les pâtes.

Bien mélanger puis dresser avec quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

Publicité
Commentaires
B
hummmm délicieux, j'aime bcp ta version !!
Répondre
C
Je ne résiste jamais à un joli plat de pâtes comme le tien !
Répondre
N
ton assiette est superbement appétissante
Répondre
N
Ton assiette est irrésistible!! Bonne soirée
Répondre
M
Jolie assiette qui donne envie de se mettre à table! Bisous.
Répondre
Publicité
Publicité