linguine alla puttanesca...ou presque
Ingrédients :
250 g de linguine, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, une poignée d'olives noires, basilic frais, parmesan, thym, romarin.
Recette :
Emincer l'oignon et une gousse d'ail.
Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Verser les tomates et saler.
Ajouter le thym et le romarin et laisser mijoter 45 minutes en remuant régulièrement.
Faire cuire les pâtes al dente.
Hâcher l'ail restant et couper les olives en petits morceaux puis les faire revenir à feu doux.
Ajouter les filets d'anchois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser la sauce tomate par dessus puis ajouter les pâtes.
Bien mélanger puis dresser avec quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.