galette comtoise aux framboises
Ingrédients :
3 oeufs, 130 g de farine, 70 g de sucre, 1 bouchon de rhum, 60 g de crème épaisse, 70 g de beurre, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 bol de framboises (environ 50), 1 jaune d'oeuf (pour la dorure).
Recette :
Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre en dés et le sucre.
Bien mélanger pour faire fondre le beurre, amener à ébullition.
Ajouter le rhum et la pincée de sel, puis hors du feu, verser la farine en une seule fois.
Bien remuer puis faire déssécher la pâte sur feu doux (environ 4 minutes).
Verser cette pâte dans un cul de poule, laisser tiédir puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Une fois le mélange homogène, ajouter la crème puis bien mélanger et étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Enfoncer les framboises dans la pâte et lisser avec une spatule pour couvrir les fruits.Dorer avec le jaune d'oeuf puis dessiner des motifs (stries, losanges) sur le dessus.
Enfourner 30 à 40 minutes à 180° en surveillant la cuisson.
source : ici