Aujourd'hui, c'est chez natt que j'ai puisé mon inspiration pour ce gâteau bien gourmand.

Jai juste remplacé le nappage au chocolat par du caramel au beurre salé.

 

à table chez natt

 

Ingrédients :

200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre, 60 g de farine, 75 g d'amandes hâchées, 1 pincée de sel.

pour le nappage :

du caramel au beurre salé, des amandes effilées grillées.

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes hâchées.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement au chocolat.

Verser la préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné).

Enfourner et laisser cuire 35 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Arroser de caramel au beurre salé et parsemer d'amandes effilées grillées.

DSCN1993