750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
25 janvier 2014

gâteau "madeleine" aux pommes

DSCN1472

 

Ingrédients :

150 g de farine avec levure incorporée, 120 g de beurre mou, 4 oeufs, 100 g de sucre, les zestes finement râpés de 2 citrons, 40 g de sucre perlé, 1 pincée de sel, 800 g de pommes (environ 4 grosses pommes), le jus d'un citron.

Recette :

Préchauffer le four à 200°.

Laver, peler et couper les pommes en petits dés.

Verser le jus de citron par dessus, mélanger et laisser macérer le temps de la préparation.

Dans un saladier, battre le beurre mou en dés avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la farine et la pincée de sel et mélanger brièvement.

Incorporer délicatement les dés de pommes.

Verser la préparation dans un moule et parsemer de sucre perlé.

Enfourner 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.

Laisser un peu refroidir puis démouler.

Servir tiède ou à température ambiante.

DSCN1475

source : juste histoire de goûter

 

Publicité
Commentaires
M
C'est bien appétissant!
Répondre
C
Merci Nanou pour le clin d'oeil, j'espère que tu as aimé ce gâteau aux pommes, nous on l'apprécie beaucoup :) bon week
Répondre
G
un joli gâteau j'en veux bien une petite part pour mon dessert ce soir<br /> <br /> une bonne fin d'après-midi<br /> <br /> guy
Répondre
F
Il a l'air excellent et avec ces pomme fondante, hummmmm, une part ne serait pas de refus :)
Répondre
B
miam miam, parfait ton gateau !! bises
Répondre
Publicité
Publicité