aiguillettes de poulet sauce mandarine
Ingrédients :
4 blancs de poulet, 4 carottes, 4 mandarines (ou clémentines), 3 échalotes, 10 cl de vin blanc, 15 cl de bouillon de volaille, 1 cs de miel, 1 cc de concentré de tomates.
Recette :
Emincer les blancs de poulet en aiguillettes.
Peler les carottes et les faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les couper en petits bâtonnets.
Prélever le jus des mandarines.
Peler et émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile sur feu moyen.
Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille et laisser bouillir 3 minutes.
Ajouter le jus des mandarines, le miel et le concentré de tomates. Laisser réduire 5 minutes et réserver.
Dans une autre poêle, faire revenir les aiguillettes de poulet 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien blancs (attention à ne pas trop les cuire).
Ajouter les bâtonnets de carotte et faire cuire quelques minutes juste pour les réchauffer.
source : ôdélices