tarte coco chocolat façon bounty
Aujourd'hui, c'est ma copine mimi que j'ai choisi de mettre à l'honneur avec une recette de tarte chocolat coco
Ingrédients :
1 pâte brisée maison (ou sablée), 125 g de sucre, 125 g de noix de coco râpée, 20 cl de crème entière liquide, 1 blanc d'oeuf, 200 g de chocolat noir.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et la réserver au frais 30 minutes.
Dans un saladier, réunir la noix de coco râpée et le sucre puis ajouter la crème liquide et le blanc d'oeuf.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et assez compacte.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser sur la tarte à la noix de coco.
Laisser de nouveau refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
Saupoudrer de noix de coco juste avant de servir.