vanille kipferl
Ingrédients :
35 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 120 g de beurre mou, 140 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 1/2 cc de vanille liquide.
et pour la finition : 60 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé.
Recette :
Préchauffer le four à 170°.
Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille.
Le tamiser directement dans un récipient.
Ajouter le reste des ingrédients (beurre mou, farine, poudre d'amandes et vanlle liquide).
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Finir de travailler la pâte à la main et la séparer en 4 morceaux pour plus de facilité dans la préparation des gâteaux.
Former des boudins réguliers puis les découper en tronçons de 2 cm environ.
Prélever des morceaux de pâte et former des petits boudins en forme de croissant.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée ou sur un tapis de cuisson en silicone puis enfourner pour 15 minutes.
Après la cuisson, enrober les biscuits du mélange sucre glace/sucre vanillé.
recette de christophe felder trouvée chez lolo