750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 971 844
Pages
Newsletter
23 décembre 2013

vanille kipferl

DSCN1649

Ingrédients :

35 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 120 g de beurre mou, 140 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 1/2 cc de vanille liquide.

et pour la finition : 60 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé.

Recette :

Préchauffer le four à 170°.

Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille.

Le tamiser directement dans un récipient.

Ajouter le reste des ingrédients (beurre mou, farine, poudre d'amandes et vanlle liquide).

Mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Finir de travailler la pâte à la main et la séparer en 4 morceaux pour plus de facilité dans la préparation des gâteaux.

Former des boudins réguliers puis les découper en tronçons de 2 cm environ.

Prélever des morceaux de pâte et former des petits boudins en forme de croissant.

Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée ou sur un tapis de cuisson en silicone  puis enfourner pour 15 minutes.

Après la cuisson, enrober les biscuits du mélange sucre glace/sucre vanillé.

DSCN1650

recette de christophe felder trouvée chez lolo

Publicité
Commentaires
M
Comme ils sont beaux tes p'tits biscuits. Ça me rappelle Munich. Doux souvenirs gourmands. ^^
Répondre
L
Je n'avais pas vu ton petit test ;) Merci beaucoup Nanou ;) je te pique une petite photo pour ma mise à l'honneur et j'espère que tu vas bien... bisous !
Répondre
P
alala je les voient partout! sa donne terriblement envie! passe de bonnes fêtes! bisous
Répondre
N
je les ai tjs pas essayé miammm
Répondre
G
de superbes biscuits biens délicieux de bonnes fêtes de fin d'année et pleins de bonnes choses<br /> <br /> un excellent après-midi
Répondre
Publicité
Publicité