cuajada pomme caramel
Ingrédients :
1 pot de yaourt, 2 oeufs, 2 pots de farine, 1 pot de cassonade, 50 g de beurre, 4 pots de lait, 2 pommes, 1 pincée de sel.
pour le caramel : 80 g de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Recette :
Préchauffer le four à 210°.
Préparer le caramel : verser 80 g de sucre avec quelques gouttes de jus de citron dans une casserole et ajouter 1 à 2 cs d'eau.
Faire chauffer à feu moyen sans remuer.
Lorsque le caramel est blond, éteindre aussitôt et laisser refroidir.
Peler et couper les pommes en gros cubes.
Placer dans une casserole, couvrir et laisser compoter à feu doux durant une quinzaine de minutes.
Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le yaourt.
Verser ensuite la farine, le beurre fondu et délayer progressivement avec le lait.
Ajouter les dés de pommes et le caramel.
Verser le tout dans un moule à manqué (en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner.
Laisser cuire environ 30 à 40 minutes.
Laisser tiédir dans le four éteint, puis démouler et réfrigérer.