Gâteau de pommes de terre, cheddar, oignon et bacon
Ingrédients :
500 g de pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 5 oeufs, 7/8 tranches de bacon fumé, 100 g de cheddar, 10 cl de lait, 2 cs bombées de maïzena, huile, sel et poivre.
Recette :
Eplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper.
Râper également le cheddar.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les pommes de terre et l'oignon râpés pendant 10 minutes en mélangeant souvent.
Saler.
Dans un saladier, délayer la maïzena dans le lait puis ajouter les oeufs et bien mélanger le tout avant d'incorporer les pommes de terre et l'oignon.
Ajouter alors le cheddar râpé et mélanger de nouveau.
Assaisonner.
A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement un moule à manqué et le tapisser de tranches de bacon.
Verser la préparation par dessus et enfourner pur 35 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
recette de mercredi rose