750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 594
Pages
Newsletter
27 novembre 2013

crumble de poires aux amandes

DSCN1616

Ingrédients :

1 kg de poires, 125 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 cs bombée de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 50 g de poudre d'amandes, 1 cc de cannelle et de gingembre moulus, 1 pincée de sel.

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux.

Les pasemer de cassonade, cannelle et gingembre.

DSCN1618

Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le beurre taillé en cubes, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une préparation légèrement granuleuse.

Disposer les poires dans un plat à gratin, répartir par dessus la pâte à crumble.

Laisser cuire environ 40 minutes au four.

A mi-cuisson, parsemer la surface du crumble d'amandes effilées.

DSCN1622

source : cuisine actuelle

Publicité
Commentaires
P
succulent et bien gourmand j'adore! bonne soir�
Répondre
T
Les crumbles c'est toujours excellent !!!
Répondre
L
Un délice ce crumble ! Il n'y a que moi qui aime ça à la maison... snifff ! Bises
Répondre
N
MMM ca a l air bien bon
Répondre
S
jolie crumble
Répondre
Publicité
Publicité